Перевозка больных в Тамбове|ПАЛЛИАМЕД.РФ

Перевозка больных в Тамбове и Тамбовской области

медицинский центр на Кавалерийской

Перевозка больного – сложный процесс! В центре паллиативной медицины в Тамбове, как нигде, знают и понимают проблемы родственников тяжелобольных пациентов, в том числе и проблемы, связанные с его транспортировкой.
Если пациенту по состоянию его здоровья требуется срочная госпитализация, то на помощь придет «03» скорая помощь. Но после того, как срок пребывания в стационаре закончился, государство, что называется, умывает руки, и транспортировка лежачего больного из больницы домой становится заботой родственников. В такой ситуации на помощь могут прийти частные службы, такие, как служба перевозки больных в центре паллиативной медицины. В целом перевозка проходит в куда более комфортных условиях, чем может предоставить больничный транспорт или заезженные «газели» скорой помощи.
Медицинские работники имеют опыт работы с пациентами различной степени тяжести, обучены вопросам оказания неотложной помощи во время перевозки больного и проведению манипуляций по назначению врача при транспортировке на длительные расстояния.
Платные услуги, предоставляемые городскими станциями скорой помощи, осуществляются штатными специалистами, независимо от состояния пациента, требуется или нет медицинское сопровождение, что ведет к значительному удорожанию услуги. Да и целый автомобиль с бригадой медицинских работников снимается с обслуживания населения, а при плотном графике машину можно прождать целыми сутками.

Правила перевозки больного

Правила перевозки больного

К перевозке больного необходимо подготовить. Для самого пациента этот процесс нередко оборачивается стрессом. Родственники больного должны сообщить ему о предстоящей транспортировке. Необходимо прорепетировать, как он будет поворачиваться, как его будут перекладывать, как необходимо вести себя во время переезда.

За несколько дней до перевозки нужно строго соблюдать все назначения врача, принимать все назначенные лекарства. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за два часа до перевозки, а лучше натощак. Таким образом, можно избежать «укачивания» и рвоты. Больного нужно успокоить, сходить в туалет, поменять памперс, особенно если перевозка долгая. Взять с собой все необходимые вещи и документы.

Подходы к кровати лучше освободить. На кровать положить покрывало, на котором и будет перекладываться  пациент на каталку или носилки. Свободными концами больного можно накрыть. Но не стоит забывать о дополнительном одеяле и шапке в холодное время года.

Больного переносят головой вперед, но если требуется переносить по лестнице, то ногами. Безопасность превыше предрассудков, даже если пациент негативно на это реагирует.

Организация перевозки

В центре паллиативной медицины перевозка больных осуществляется только в плановом порядке:

  • Перевозка больного по городу Тамбову и Тамбовской области;
  • Перевозка больного в Москву или другой регион России;
  • Перевозка больного из больницы домой;
  • Перевозка больного на обследование МРТ, КТ, УЗИ;
  • Перевод больного из одного лечебного учреждения в другое;
  • Перевозка по другим соображениям (визиты к родственникам, переезд на другое место жительства и др.);
  • Медицинское сопровождение;
  • Спуск/подъем на этаж.

ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ БОЛЬНЫХ

действительны на 20.03.2020
Перевозка больных в черте города 3200 рублей
Перевозка больных по Тамбовской области 3200 рублей + 37 рублей/км
Перевозка больных по России 3200 рублей +45 рублей/км
Перевозка больных фельдшерско-сестринской бригадой 3500 рублей
Перевозка больных врачебной бригадой 3700 рублей

Что в себя включает услуга по перевозке больного?

  1. Предоставление спецтранспорта (автомобиль скорой помощи);
  2. Предоставление бригады санитаров, а при назначении врача и необходимости -  медицинское сопровождение врачебной или фельдшерско-сестринской бригадой;
  3. Предоставление специального оборудования для переноса  (коляски, носилки, щиты, каталки);
  4. Предоставление дополнительного комплекта одеял, матраца, подушки, средств гигиены для использования в дороге (влажные салфетки, впитывающие пеленки, подгузники);
  5. Медицинская помощь по показаниям и выполнение назначений врача весь период транспортировки, без прекращения лечения;
  6. Согласование времени доставки пациента в другое лечебное учреждение. Постоянная связь с лечащим врачом;
  7. Помощь при спуске и подъеме на этаж при отсутствии лифта;

В зависимости от роста и веса пациента будет меняться стоимость услуги

Цены действительны на 20.03.2020
Вес пациента до 100 кг 250 рублей/этаж
Вес пациента от 100 до 130 кг 400 рублей/этаж
Вес пациента от 130 кг 600 рублей/этаж

 

Центр паллиативной медицины - официальная организация, имеющая лицензию на осуществление медицинской деятельности. При оказании услуг по перевозке больного предоставляются все документы установленного образца, при наличии которых можно требовать возврата подоходного налога работающего населения.

Скидки ветеранам ВОВ и инвалидам I-II группы - 10%

Медицинским работникам - 5%

Подробнее о программах и акциях (жмите ссылку)

Звонок бесплатный

Заказать звонок
+
Жду звонка!