ОНКОЛОГИЯ

в Центре паллиативной медицины

ОНКОЛОГИЯ

ведущее направление центра паллиативной медицины

Одним из важных компонентов успешного противоопухолевого лечение является паллиативная помощь, которая должна назначаться для улучшения общего состояния пациента с самого начала химиотерапии, лучевой терапии и в послеоперационном периоде. Паллиативное лечение позволяет лучше перенести курс химиотерапии и восстановиться после операции. Уже после 10-ти, 15 – ти дневного курса пациенты отмечают значительное улучшение состояния, могут справляться с повседневными домашними и делами и в некоторых случаях частично приступить к работе. Улучшается общее соматическое состояние, а с ним и эмоциональный фон, повышается сопротивляемость к болезни. Повышается активность, желание общаться и бороться.

Прием химиопрепаратов зачастую сопровождается ярко выраженными побочными реакциями. Иногда они выражены настолько сильно, что приходится вносить коррективы в программу лечения. В некоторых случаях увеличивают интервалы между курсами, снижают дозировку препарата, переносят дату лечения, а в некоторых – отменяют совсем. Эффективность лечения значительно снижается. Схемы паллиативного лечения позволяют снять побочные эффекты, интоксикацию, возникающую в результате гибели опухолевых клеток и от самих препаратов. Лечение проходит более комфортно, без серьезных последствий в том объеме, который запланировал лечащий врач.

Наши врачи – онкологи имеют профессиональную подготовку по паллиативной помощи. Подберут индивидуальную схему лечения, с учетом особенности организма, диагноза, локализации опухоли, побочных эффектов от химиопрепаратов. Назначат поддерживающие и восстанавливающие капельницы.

Большинство пациентов тяжело переносят химиотерапию, плохо себя чувствуют, присутствует тошнота, повышается температура. Мы знаем и понимаем, как трудно в таком состоянии ходить по больницам, поэтому центр паллиативной медицины в Тамбове специализируется на оказании медицинской помощи на дому.

Врач онколог в Тамбове приедет к вам на дом в удобное время. Фельдшер или медсестра по назначениям врача в дальнейшем будет выезжать и проводить лечение. При необходимости врач онколог распишет процедуры по уходу за больным. Подберет схему обезболивания.

При достижении болезни 4 степени, терминальной стадии паллиативная помощь в Тамбове становится единственным и основным методом лечения. Такая помощь подарит больному лишние месяцы и позволит достойно уйти из жизни без мучительных болей, продлит возможность общения с близкими.

alt

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ

В Центре паллиативной медицины в Тамбове работает отделение скорой и неотложной медицинской помощи. В случае, если резко ухудшилось состояние больного, скорая помощь не едет, в поликлинике выходной или уже нерабочее время, вы можете вызвать платную скорую помощь в Тамбове. Отделение работает круглосуточно, ввиду специфики работы нашего центра весь медицинский персонал ориентирован на оказание паллиативной помощи и имеют допуск к наркотическим и сильнодействующим препаратам. То есть, если вдруг закончились обезболивающие препараты, не успели выписать рецепт на наркотические средства, всегда можно вызвать скорую помощь и по экстренным показаниям получить обезболивание.

Лечение синдрома хронической боли и симптоматическая терапия

Болевой синдром встречается практически у всех онкологических больных особенно на поздних стадиях заболевания. Боль может вызывать, как сама опухоль, так и её метастазы в зависимости от локализации. Болевой синдром может развиваться в послеоперационном периоде. По статистическим данным болевой синдром можно купировать в 90% случаях, а в остальных 10-ти снизить интенсивность на столько, что это можно терпеть. Никто не должен чувствовать боль! Во всем мире адекватное лечение синдрома хронической боли является неотъемлемой часть противоопухолевого лечения. В Центре паллиативной медицины в Тамбове для лечения боли используют современные препараты, схемы лечения по рекомендации Европейской Федерации Международной Ассоциации Изучения Боли и Всемирного института лечения боли, США.

Психологическая помощь

Психотерапия и психиатрия одно из самых сильных направлений нашей клиники. Врачи психотерапевты и психологи имеют профессиональную подготовку  по паллиативной помощи и знают, как поддержать пациентов или их родственников. Чувство страха, одиночество появляется у человека, впервые узнавшего о своём диагнозе. Стресс и депрессия поглощают все мысли и не дают возможности бороться с заболеванием, теряется воля и смысл жизни, появляется страх смерти, который не даёт двигаться дальше. В Центре паллиативной медицины используются авторские методики лечения таких состояний, проводятся сеансы психотерапии, направленные на нормализацию эмоционального фона, в состоянии транса и гипноза снимается напряжение, пациент становится более внушаемым и настраивается на положительный исход болезни. Появляется воля к преодолению трудностей.

На поздних стадиях, когда остается только симптоматическое лечение, пациент испытывает чувство обреченности и безысходности. Родственники эмоционально опустошены, не знают какие подобрать слова, как себя вести с близким человеком.

В Европе и на Западе существуют даже такие специальности, как онкопсихологи, практически в каждой онкологической клинике.

В нашем центре вы можете получить всестороннюю психологическую поддержку, а при необходимости духовного общения можно пригласить священника.

Вызов врача онколога на дом 2300 рублей
Капельница на дому от 1750 рублей
Обезболивание на дому от 1200 рублей
Вызов скорой помощи 2750 рублей
Постановка периферического венозного катетера на дому 900 рублей
Уход за больными на дому от 1800 рублей/сутки
Сестринский уход в стационаре от 2400 рублей/сутки
Очистительная клизма на дому 1400 рублей
Сеанс психотерапии 2300 рублей/ 50 минут
Заказать звонок
+
Жду звонка!